当前位置: 首页 > 政府信息公开
索引号: jyj/2020-00098
发布机构: 市教育局 成文日期: 2020-11-27
信息名称: “双随机、一公开”执法检查公示
文号: 发布日期: 2020-11-27

“双随机、一公开”执法检查公示

11月18日至20日,大发体育市教育局开展了2020年第四季度校外培训机构“双随机、一公开”执法检查。此次检查通过省市场监管平台随机抽取了主城区的8家校外培训机构,在检查常规依法规范办学的基础上,重点检查文明城市创建要求落实情况。

此次检查的机构分别是大发体育德之森教育培训中心有限公司、泉山区葫芦娃教育培训中心有限公司、大发体育尚学堂教育咨询有限公司、大发体育厚朴教育咨询有限公司、大发体育市龙行教育培训学校、大发体育市毅佳壹教育培训中心、大发体育市鑫勤教育培训中心和泉山区藤校教育培训中心等8家校外培训机构。

检查人员分别从证照情况、安全管理、现场公示、台账资料、现场办学情况、授课内容和价值导向等方面内容逐一进行检查。

从整体层面来看,被抽查的8家机构办学比较规范,机构场所、现场办学及授课内容等均符合要求。德之森教育培训中心有限公司、葫芦娃教育培训中心有限公司、龙行教育培训学校及毅佳壹教育培训中心办学现场规范有序,机构文化建设各具特色。但在检查的过程中仍然发现个别机构存在一些问题,尚学堂教育咨询有限公司和鑫勤教育培训中心有部分内容未按要求上墙公示,厚朴教育咨询有限公司部分灭火器已过期。针对以上问题,检查人员当场对上述机构下发整改通知书,提出具体整改要求,责令限期整改。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解:
解读: